Число едущих в Крым с Украины выросло в разы за два дня

За последние двое суток значительно увеличилось количество лиц, которые пересекают государственную границу России в пунктах пропуска на севере Республики Крым.

Об этом сообщила на оперштабе по ситуации с коронавирусом руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская.

"Только вчера 38 человек пересекло (границу – ред.), поэтому нам срочно надо наращивать коечную мощность обсерваторов", - отметила Пеньковская.

По ее словам, рост пребывающих в республику наблюдается и по железной дороге, и по авиасообщениям, однако число лиц, которые из этих потоков помещаются в обсерватор, пока не растет.

"С железнодорожного вокзала Симферополя – 1 человек (помещен в обсерватор – прим.), из Евпатории – 1 человек и 3 человека – из международного аэропорта", - пояснила Пеньковская.

Кроме того, некоторые предприниматели, несмотря на запрет, по-прежнему пытаются завозить в Крым вахтовых рабочих. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Мы вчера завернули 4 автобуса с вахтовыми строителями. Я прошу руководителей предприятий помнить о том, что никаких завозов работников вахтовым способом в период повышенной готовности на территорию РК не будет! Если бы была уже какая-то необходимость, написали бы письмо. Еще могу понять тех руководителей предприятий, кто пишет, что готов за свой счет разместить сотрудников в обсерваторе на две недели, хоть какая-то логика есть", - возмутился глава республики.

 Крымчан начинают переводить на местных операторов мобильной связи В Севастополе отменен режим обязательной самоизоляции с 18 мая 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА