В Крыму с 18 мая разрешат рыбалку

В Крыму с 18 мая разрешат рыбалку

С понедельника вместе с рядом других послаблений режима повышенной готовности в Республике Крым будет также разрешена любительская рыбалка.

Об этом сообщил вице-премьер республики – министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин, передает пресс-служба Минсельхоза РК.

По словам чиновника, соответствующие изменения будут внесены в распоряжение Совета министров республики "О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239".

"В соответствии с этими изменениями с 18 мая 2020 года будет разрешено любительское рыболовство на внутренних водных объектах, находящихся в аренде у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", - пояснил Андрей Рюмшин.

При этом засидевшимся дома рыбакам следует помнить о необходимости соблюдать рекомендации Роспотребнадзора – социальную дистанцию в полтора метра и обязательный масочный режим в местах общего пользования.

Кроме того чиновник напомнил, что по правилам рыболовства до 31 мая в Республике Крым действует нерестовый запрет на осуществление любительского лова.

Ранее сообщалось, что в Республике Крым с 18 мая вступают в силу изменения в Указ главы республики, согласно которым обязательная режим самоизоляции сохраняется только для граждан старше 65 лет. Остальным жителям республики власти рекомендуют ограничить поездки и не покидать без необходимости места проживания.

 В Севастополе отменен режим обязательной самоизоляции с 18 мая Полицейские с понедельника усилят контроль за соблюдением масочного режима в Крыму 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА