Крым потратил миллионы на автоклубы

Крым потратил миллионы на автоклубы

В Республику Крым доставили первые "автоклубы" для сельской местности – передвижные многофункциональные культурные центры.

Об этом сообщила министр культуры региона Арина Новосельская, передает пресс-служба Минкульта.

Первые два автоклуба – мини-сцены со звукотехникой и световой аппаратурой, которые размещаются в кузовах небольших грузовиков – будут переданы в Джанкойский и Ленинский районы. В течение года еще три автоклуба будут закуплены для Бахчисарайского, Белогорского и Симферопольского районов. Многофункциональные культурные центры республика приобрела в рамках реализации национального проекта "Культура".

Благодаря автоклубам, сообщается на сайте регионального ведомства, в Крыму будут обслуживаться те населенные пункты, в которых отсутствуют стационарные учреждения культурно-досугового типа. В Ленинском районе 40 таких сел, в Джанкойском – 55.

Месяцем ранее ведомство сообщало, что на закупку пяти автоклубов планируется потратить около 24,5 миллиона рублей – по 4,9 миллиона на каждый передвижной культурный центр.

В 2021 году еще 5 автоклубов министерство планирует закупить для Ялты, Кировского, Первомайского, Советского и Черноморского районов, пообещала Арина Новосельская.

 Путин подписал указ по поводу объектов культнаследия в Севастополе Минкульт Крыма будет рекомендовать кинотеатрам после открытия показывать советские фильмы 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА