'Если не будет взрывного заражения': когда в Крыму ждут турпотока

'Если не будет взрывного заражения': когда в Крыму ждут турпотока

Глава Республики Крым Сергей Аксенов назвал маловероятным восстановление этим летом туристического потока на полуостров в тех объемах, которые существовали до пандемии коронавируса.

Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19.

"Наблюдаем ситуацию примерно до 15 июня. Если у нас не будет взрывного заражения за этот период, то по внутреннему туризму (произойдет возобновление). По другим субъектам я пока ничего сказать не могу. Это маловероятно, с учетом того что сегодня 85% авиарейсов сокращено. Маловероятно, что в нынешних условиях эпидемии дадут возможность опять в полном объеме перевозить такое же количество пассажиров, особенно туристов", – сказал глава РК.

Аксенов добавил, что до 1 июня власти Крыма совместно с российским правительством выработают план работы санаторно-курортной сферы.

"Думаю, какие-то решения найдем", – сказал он.

Руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская отметила, что перспективы курортного сезона в Крыму в этом году во многом будут зависеть от соблюдения всех ограничительных мер в мае и июне.

"Мы понимаем, что Крым живет за счет летнего оздоровительного сезона. И от того, насколько четко будут отработаны все механизмы в мае и июне, можно будет говорить о каких-то движениях в плане проведения курортного сезона, может быть, в августе или в сентябре. Пока говорить на эту тему довольно сложно и проблематично", – сказала она.

 Когда в Крыму может начаться купальный сезон 2020 года ? В Крыму вновь отложили решение проблемы туристической отрасли 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА