Такого вопроса не существует - Песков о заявлении Зеленского по Крыму

Такого вопроса не существует - Песков о заявлении Зеленского по Крыму

Крымский полуостров является частью России, вопроса о его принадлежности не существует и существовать не может, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Так он прокомментировал заявление главы Украины Владимира Зеленского о полуострове.

Ранее Зеленский, вступивший в должность президента Украины, назвал одной из первоочередных задач возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса.

"Что касается принадлежности Крыма, то здесь, как мы неоднократно говорили, в целом такого вопроса не существует и существовать не может. Это один из регионов Российской Федерации", — сказал Песков журналистам.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

 Помпео сделал заявление по Крыму Аксенов встретился с врио главы Евпатории 

Комментарии

РЕКЛАМА