Почему государственные меры поддержки не помогают бизнесу в Крыму ?

Почему государственные меры поддержки не помогают бизнесу в Крыму ?

Многие предприниматели не могут воспользоваться государственными мерами поддержки из-за жестких условий их получения.

Для поддержания бизнеса необходимо не только сделать субсидии более доступными, но и принять решение о возобновлении работы предприятий, которые могут соблюсти требования Роспотребнадзора. Такое мнение выразил председатель Союза промышленников и предпринимателей Крыма Артем Евтушенко.

По его словам, обещанные субсидии не могут получить те, у кого по состоянию на 1 марта был долг более 3 тыс рублей. "Мне кажется эта мера не совсем логична. Зачем поставлен этот фильтр? Возможно, в этот период предприятию было тяжело, поэтому он и не оплатил обязательные взносы, а сейчас его лишить поддержки не совсем правильно", - считает эксперт.

По его мнению, больше всего в республике пострадали рестораторы и отельеры, а в перспективе еще хуже придется сфере дополнительного образования, так как этим организациям разрешат открыться лишь в сентябре, и ивент-агентствам, которые устраивают массовые мероприятия и не могут обеспечить социальное дистанцирование. Эти компании могут закрыться навсегда.

"Треть бюджета Крыма пополняется за счет турсектора и сопутствующих отраслей. Если курортный сезон не состоится, то республика уже осенью будет испытывать серьезные проблемы. При этом финансовая поддержка государства не будет так эффективна, как отмена ограничений при условии соблюдения всех санитарных норм", - заявил Евтушенко.

 Для снабжения Симферополя водой тянут новый водопровод Севастополь купит новый паром и сотню троллейбусов 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА