Врачам 'скорой' в Крыму должны почти 350 тыс. рублей надбавок за COVID

Врачам 'скорой' в Крыму должны почти 350 тыс. рублей надбавок за COVID

Сотрудникам Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи до сих пор не до конца выплачены стимулирующие надбавки за работу с коронавирусными пациентами.

Об этом сообщили в прокуратуре Республики Крым по факту проведенных проверок.

По данным ведомства, своих выплат в нарушение законодательства до сих пор не получили 27 медработников станций "скорой" помощи – врачей, средних и младших медработников и водителей выездных бригад. Общая сумма невыплаченных надбавок – 347 тысяч рублей.

Прокурор Центрального района Симферополя после проведенной проверки потребовал произвести необходимые выплаты.

"Ход устранения нарушений взят под контроль прокуратурой Республики Крым", - заверили в республиканском ведомстве.

Ранее заместитель генпрокурора России Андрей Кикоть поручил разобраться с невыплатами медработникам в регионах Южного федерального округа.

После скандала с отсутствием выплат работникам Керченской станции "скорой помощи" вице-премьер республики Елена Романовская пообещала, что все положенные выплаты медики, контактирующие с больными COVID, получат до 15 мая.

Кроме того, в ближайшее время, по словам вице-премьера, в постановление о стимулирующих выплатах будут включены и сотрудники евпаторийского и ялтинского обсерваторов, которые пока что никаких связанных с коронавирусом стимулирующих выплат не получали.

 В севастопольском парке 'Учкуевка' благоустроят набережную и пляж Власти Крыма решили изменить формат работы штаба по борьбе коронавирусом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА