Российский дипломат в ООН назвал виновных в потере Крыма Украиной

Организаторы Евромайдана и государственного переворота в Киеве спровоцировали выход Крыма и состава Украины и его присоединения к РФ.

Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя в ходе заседания Совета Безопасности ООН по формуле Арриа, на котором обсуждалась ситуация в Крыму.

В ночь с 21 на 22 мая постпредство России при ООН провело неформальную видеоконференцию Совета Безопасности с участием представителей общественности Крыма по формуле Арриа. Заседания такого формата не относятся напрямую к мероприятиям Совбеза и подразумевают консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

Небензя напомнил, что в 2014 году президент Украины Виктор Янукович и лидеры Евромайдана заключили соглашение, гарантами которого были Германия, Франция и Польша. Однако уже на следующий день оппозиция нарушила договоренности, "захватила власть в Киеве" и "вынудила Януковича бежать".

"Именно это стало отправной точкой событий в Крыму. Если бы этого не произошло в Киеве в 2014 году, ситуация была бы другой и Крым сегодня был бы там, где он был до 2014 года. К сожалению, украинцам некого винить, кроме себя", – сказал дипломат.

 Константинов и Аксенов в очередной раз продемонстировали, кто в Крыму хозяин Водная блокада и языковые права: о чем говорили крымчане в ООН 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА