Украина, Британия и США проигнорировали заседание Совбеза ООН по Крыму

Украина, Британия и США проигнорировали заседание Совбеза ООН по Крыму

Инициированное российской стороной заседание Совбеза ООН, посвященное ситуации в Крыму, было проигнорировано представителями из США, Украины, Великобритании, а также Эстонии.

Об этом сообщает постоянное представительство РФ при организации.

"Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей "формуле Арриа" 21 мая (хотя мы от заседания 6 марта не уклонялись). Мы не только были готовы, но и хотели предоставить им трибуну и площадку для диалога с людьми, проживающими в Крыму. Не почтили своим присутствием нашу встречу и представители Великобритании, США и Эстонии",- говорится в заявлении российского представительства при ООН.

В организации убеждены, что такое поведение стран Запада нарушает практику проведения подобных встреч в Совете безопасности и показывает их пренебрежительное отношение к жителям Крымского полуострова.

Заседание по "формуле Арриа" состоялось 21 мая. Впервые в нем приняли участие жители Крыма. До этого заседание Совбеза ООН по Крыму проводилось 6 мая, однако тогда организаторы отказались подключить по видеосвязи крымчан. Вместо жителей республики на предыдущей "Аррии" выступили украинцы, которые не проживают на полуострове с 2014 года и не представляют, что происходит в Крыму сегодня.

"Предсказуемые и монотонные мантры наших европейских партнеров о российской "агрессии и оккупации" выглядели откровенно блекло и неубедительно на фоне рассказов участвовавших в заседании крымчан о том, что на самом деле происходит в Крыму", - отмечается на сайте представительства РФ.

 Водная блокада и языковые права: о чем говорили крымчане в ООН В Крыму начали судить Ленура Ислямова 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА