Дело Зубкова: суд вынес решение о мере пресечения для бизнесмена

Дело Зубкова: суд вынес решение о мере пресечения для бизнесмена

Белогорский районный суд Симферополя продлил домашний арест директору зоопарков "Сказка" и "Тайган" Олегу Зубкову в рамках рассмотрения дела об укушенной в "Тайгане" туристке.

Об этом предприниматель сообщил в своем блоге.

"Мера пресечения заканчивалась 3 июня, она продлена до 3 августа", – сказал он.

Очередное заседание суда назначено на 5 июня. Предполагается, что к этому времени будет готова дополнительная комплексная медицинская экспертиза, которая была объявлена судом по итогам рассмотрения ходатайства адвокатов Зубкова.

"Дело выходит на финишную прямую. По всем предположениям, в июне рассмотрение должно уже закончиться, и будет вынесен приговор", – прогнозирует директор сафари-парка.

В июле 2018 года в парке львов "Тайган" пострадала туристка из Кирова Ольга Соломина. Женщина вошла в вольер со львами в сопровождении Зубкова, присела возле одного из животных и положила ему руку на гриву. Во время фотосъемки хищник схватил женщину зубами за руку, в результате чего посетительница парка получила укушенные раны руки, часть из которых – сквозные. Было возбуждено уголовное дело.

3 февраля 2020 года суд заключил Зубкова под стражу. Поводом стало что, что директор "Тайгана" не явился на судебное заседание по уголовному делу. Сам предприниматель заявлял о намеренном давлении местных властей на его бизнес и попытках "рейдерского захвата" сафари-парка.

После ареста Зубкова глава республики Сергей Аксенов заявил, что готов выступить личным поручителем бизнесмена. 11 февраля суд изменил Зубкову меру пресечения на домашний арест и освободил его из-под стражи.

 Власти Крыма назвали условия для получения путевки в «Артек» в период ограничений Севастопольские спелеологи обнаружили новую пещеру на юге Крыма 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА