В Севастополе начали готовиться к параду Победы

Личный состав соединений и воинских частей Южного военного округа приступил к подготовке военных парадов, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Парады проведут 24 июня в 10 городах ЮВО, в том числе и в Севастополе. В них примут участие свыше 43 тысяч военнослужащих, будет задействовано более 800 единиц современных образцов вооружения и военной техники, а также исторической техники времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Также спланирован демонстрационный пролет около 120 единиц авиационной техники, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Командующий войсками округа генерал-полковник Александр Дворников приказал обратить особое внимание на мероприятия эпидемиологической безопасности при подготовке и проведении парадов.

Власти Севастополя рассматривают варианты, как в условиях пандемии коронавируса обеспечить присутствие на параде ветеранов.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Путин принял решение о проведении в Москве 24 июня военного парада в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 Музеефикация корабля ЧФ «Сметливый» завершится ко Дню ВМФ Как пройдет авиапарад к 75-летию Победы в Севастополе и Керчи 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА