Развожаев заявил об участии в выборах губернатора Севастополя

ВРИО губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что будет участвовать в губернаторских выборах, намеченных на сентябрь текущего года.

Об этом он написал в соцсетях, отметив, что президиум регионального политсовета партии «Единая Россия, который он возглавляет, его поддерживает.

Это заявление не стало ни для кого неожиданностью. Более того, предвыборную кампанию Развожаев ведет чуть ли не с момента своего назначения. И с начала эпидемии коронаивруса агитационная составляющая в его риторике только усиливается.

Так, смелые заявления о начале туристического сезона – с 1 июня Развожаев открыть заведения общепита, а с 15 июня – отели и гостиницы – наблюдатели расценивают именно как заигрывание с избирателями, так как многие севастопольцы кормятся именно за счет туристов. Тут уж не до мер санитарной безопасности, которые глава Севастополя намеревается спихнуть на власти соседней Республики Крым: «Если анализ будет сдаваться при въезде на Крымском мосту, то смысла повторного тестирования в Севастополе нет», – заявил он.

При этом соседний Крым брать на себя такую «ношу» тоже не желает. Возможно, Развожаев, исходя из предсказаний президента России о второй волне эпидемии коронавируса осенью, надеется проскочить оставшееся до выборов время без оглядки на инфекцию. Если это так, то он явно не учитывает принципы распространения инфекции и рискует получить серьезные проблемы уже к началу июля. Тем более, что городская статистика оптимизма не вселяет: за два месяца коронавирус выявили всего у 160 человек, при этом трое скончались, а в режим обсерватора перевели несколько больниц.

Что будет, если в город хлынет неконтролируемый медиками поток туристов, страшно даже представить.

 В Евпатории привлекли к работе чиновника, только что осужденного за причинение многомиллионного ущерба бюджету 'Крымэнерго' предъявило Ислямову иск на миллиард рублей из-за блэкаута 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА