В Крыму подвели итоги дистанционного обучения

В Крыму подвели итоги дистанционного обучения

Учителя, школьники и их родители столкнулись с большими проблемами при дистанционном обучении.

Такое мнение озвучила директор школы № 7 имени. А. В. Мокроусова в Симферополе Елена Хавченко.

"Мы этот учебный год закончили как в песне - "на честном слове и на одном крыле". Обратная связь поступала очень необъективно. Знаете, бывало, что ребенок смотрит готовое домашнее задание с телефона, а вбивает ответы в компьютер. Ну, о каком качестве можно говорить в данном случае? Конечно, были дети и ответственные, но провал в знаниях будет точно", - пожаловалась Хавченко.

Также она отметила, что невероятная нагрузка легла на учителей.

"В разы увеличилось время, которое учитель проводил перед экраном монитора при проверке домашнего задания. Все мои учителя пришли в очках после "дистанционки", так как зрение садилось моментально, - сказала директор. - Вот представьте, на уроке проверка домашнего задания проходит в общей массе: все вместе сделали разбор типичных ошибок и начали изучать новую тему. А на дистанционном обучении работу каждого ученика приходилось анализировать отдельно".

Хавченко добавила, что в целом у всех сложилось впечатление, что дистанционное обучение было "слеплено на коленке".

"Мы с самого начала стали играть в такую "самоделку", и это было неправильно. Когда только наступил этот период, не было никаких методических рекомендаций, как правильно организовать обучение. Каждая школа и каждый учитель выкручивались из этого положения как могли. Я считаю, что унифицировать такой процесс в короткое время просто невозможно", - отметила директор.

Хавченко выразила надежду, что больше такой ситуации не случится, а 1 сентября дети традиционно сядут за парты, так как качественное образование, по ее мнению, невозможно в дистанционном формате.

"Процесс образования – это передача знаний, которые были накоплены веками. И они не могут передаваться по средствам монитора. Это другой психофизиологический процесс", - заключила директор.

Она добавила, что в начале следующего учебного года будет проведен глубокий анализ знаний, которые были получены на дистанционном обучении.

 В школах Севастополя пройдут последние звонки, несмотря на COVID Застройщик возведет школу в 10-м микрорайоне Ялты под выкуп местными властями 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА