В Керчь прибыла парусная регата 'Золотое кольцо Боспорского царства'

В Керчь прибыла парусная регата 'Золотое кольцо Боспорского царства'

Керчь встретила парусную регату, которая проходит в рамках туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства".

Об этом сообщает пресс-служба Минкурортов Крыма.

Экипажи крейсерских яхт стартовали 26 мая в Геленджике, посетили Анапу, после чего, пройдя под Крымским мостом, остановились в Керчи. На набережной крымского города яхтсменов приветствовал глава местной администрации Сергей Бороздин.

По его словам, Керчи есть что показать и чем удивить туристов. Для членов экипажей подготовлена интересная культурная и экскурсионная программа. Они смогут познакомиться с античным наследием самого древнего города России, традициями и культурой как древности, так и современного общества.

Бороздин выразил уверенность, что регата станет традиционным событием и в будущем также будет открывать Черноморские курортные сезоны.

Как рассказали в пресс-службе, участникам регаты показали театрализованное представление об античном наследии Керчи. После экскурсий по этому городу они направятся в Ялту, где 1 июня состоится торжественное открытие высокого курортного сезона и награждение победителей этапа гонки. Затем яхтсмены посетят Севастополь.

Как отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко, регата "Золотое кольцо Боспорского царства" является связующим звеном единого открытия курортного сезона на Юге России.

"Нас ждут интересные события в Ялте, куда приглашены амбассадоры проекта и состоится этнографический фестиваль "Многоликий Боспор". Восклицательным знаком, никак не точкой событий, станет Международный фестиваль античного искусства "Боспорские агоны", который уже в двадцать первый раз пройдет в Керчи, на древней земле Пантикапея, и соберет звезд культурного наследия России", — рассказал Волченко.

 В Алуште пройдет горная автогонка В честь Олимпийского дня в Симферополе устроят забег 

Комментарии

РЕКЛАМА