Дневные запреты: в Крыму будут штрафовать водителей фур на дорогах

Дневные запреты: в Крыму будут штрафовать водителей фур на дорогах

В Крыму определяют места для отстаивания грузовых автомобилей в дневное время суток.

Это связано с введением ограничений на передвижение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам с 1 июня. Об этом журналистам сообщил начальник УГИБДД МВД по Республике Крым полковник полиции Анатолий Борисенко.

"У нас часто днем температура воздуха превышает +32 градуса, поэтому сейчас определяются места, где будут днем отстаиваться грузовые транспортные средства. Двигаться они будут только в ночное время, чтобы не "убивать" наши дороги. Следить за тем, чтобы они не двигались днем, будут наши сотрудники, планируется вывесить знаки. К водителям, нарушившим запрет, будут применяться санкции административного характера", — рассказал Анатолий Борисенко.

Запрет на движение грузового транспорта по дорогам Крыма будет действовать с 1 июня по 31 августа. Фуры смогут перемещаться по региональным и межмуниципальным дорогам до 10.00 и после 22.00.

Временные ограничения движения в летний период не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки продуктов, лекарств, топлива, почты и почтовых грузов, а также перевозку грузов, необходимых для ликвидации стихийных бедствий или иных ЧС и другие. Такая мера, объясняется в Минтрансе, позволит предотвратить преждевременное разрушение дорог.

 Седьмой этап 'Тавриды' готов наполовину – генподрядчик Москва и Петербург: куда пойдут первые поезда по Крымскому мосту 

Комментарии

РЕКЛАМА