Россиянам не нужно надевать медицинские маски во время отдыха на пляжах, но необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе "Москва. Кремль. Путин", анонс которой опубликован в социальных сетях.

"Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже", – сказала она.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что с 15 июня санатории и гостиницы Крыма смогут принимать отдыхающих крымчан.

По информации Минкурортов РК, с 15 июня откроются только организации, имеющие медицинскую лицензию на оказание медпомощи и санаторно-курортного лечения, выполняющие актуальные требования Роспотребнадзора. По данным министерства, порядка 40 средств размещения готовы начать работу в этих условиях.

На втором этапе, который начнется не раньше, чем через две недели после запуска первого, разрешат работу тем гостиницам и отелям, которые смогут выполнить актуальные на тот момент рекомендации Роспотребнадзора. Уже на этой ступени возможен старт межрегионального туризма при согласовании с Москвой

 Россияне забронировали большинство номеров в крымских гостиницах Когда откроют пляжи Крыма ? 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА