В Крыму выявили еще пять случаев заражения коронавирусом

В Крыму выявили еще пять случаев заражения коронавирусом

В Крыму за минувшие сутки выявлено пять случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом на своей странице в Faceboook написал глава РК Сергей Аксенов.

"Подтверждено 5 новых случаев коронавирусной инфекции. Три из них выявлены активно, по результатам эпидемиологического расследования и лабораторного скрининга, два - при обращении за медицинской помощью. Все заболевшие госпитализированы в инфекционные стационары", - написал Сергей Аксенов.

Как уточнил во время ежедневного брифинга о ситуации с распространением коронавируса в республике заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков, за сутки было проведено 619 проб, из них 5 показали положительный результат.

«Четыре случая – это Симферополь, и один – Белогорский район. В Симферополе два случая – это лица, которые были контактными по ранее выявленным очагам, находились под медицинским наблюдением и при повторном отборе (материала) была обнаружена новая коронавирусная инфекция. (Еще) два в Симферополе – лица, которые обратились за медицинской помощью, был поставлен диагноз «внегоспитальная пневмония»... и переведены в 7 горбольницу. Пятый случай – Белогорский район, контактная по ранее установленному очагу. Больная была отстранена, находилась под наблюдением. При повторном отборе материала был подтвержден коронавирус. Госпитализирована в 7 горбольницу», – добавил он.

Таким образом, с начала пандемии в республике зарегистрировано 392 случая заражения коронавирусом. 28 случаев – завозные из за границы, 74 – "привезены" из других субъектов России, 277 случаев были выявлены по результатам обращения зараженных в медицинские учреждения, 13 при лабораторном скрининге здоровых людей. Выздоровевших за весь период – 247 человек.

Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму и Севастополе

 Экспресс-тесты на COVID-19 начали проводить на въезде в Севастополь В Севастополе новые случаи заражения коронавирусом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА