В Крыму поручили подготовить все пляжи к 1 июля

В Крыму поручили подготовить все пляжи к 1 июля

Пляжи полуострова к 1 июля должны быть полностью подготовлены к приему отдыхающих.

Соответствующее поручение дал министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко. Он заявил, что к этому моменту должны быть закончены все подготовительные работы и получены необходимые для работы документы.

"Полная готовность пляжей должна быть до 1 июля. К этой дате должны быть проведены все работы, выверены все механизмы, проведены анализы и необходимые обследования, в том числе обследование дна, налажена работа спасателей. Это очень важно для безопасности гостей. Поэтому к этой дате основная часть пляжей должна быть готова", - заявил Вадим Волченко.

При этом, по его словам, те пользователи пляжей которые раньше справились с подготовкой территорий к приему отдыхающих, могут начать работу раньше.

"Прежде всего будет заполняться Южный берег, также обязательно должна быть готова Евпатория. Некоторые другие регионы, возможно, будут заполняться несколько дольше", - сказал министр.

При этом, учитывая ситуацию, Совет министров Республики продлил действие паспортов пляжей, выданных пользователям в 2019 году.

 Туристов начнут пускать в Крым с 1 июля – Аксёнов Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» сегодня возобновит работу 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА