Крымские объекты размещения с 15 июня начали прием местных туристов после ослабления ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Об этом сообщается на официальном сайте министерства курортов и туризма республики.

Так, для крымчан открылись санатории, отели, гостиницы и пансионаты, а через две недели, с 1 июля, комплексы начнут принимать отдыхающих из всех российских регионов. «Крым вступает в самый горячий период», — анонсировал глава ведомства Вадим Волченко, подчеркнув, что россияне уже сейчас могут «смело бронировать отдых в Крыму».

Как уточняет ТАСС, на полуострове с 15 июня возобновляют работу музеи, ледовые площадки, открытые бассейны, залы для бокса, поля для гольфа, кафе и рестораны. Кроме того, разрешены занятия в тренажерных залах, катание на аттракционах на открытом воздухе, открыты площадки для пикников, солярии. Предполагается, что к июлю будут готовы к работе и местные зоны для купания.

Из-за вспышки заболевания в Крыму с 28 марта по 1 июня было временно приостановлено бронирование мест, прием и размещение туристов в пансионатах, домах отдыха, санаториях, детских лагерях и гостиницах. Всех прибывающих на полуостров проверяли на Крымском мосту, в аэропорту Симферополя и на железнодорожных вокзалах. Обязательным было прохождение двухнедельного карантина в обсерваторах.

Согласно последним данным, в Крыму зафиксировано 539 случаев заражения COVID-19 — при этом за последние сутки был зарегистрирован резкий скачок числа заболевших — 27 человек. Из больниц выписаны 362 пациента, 17 носителей инфекции скончались.

 Канатная дорога «Мисхор – Ай-Петри» сегодня возобновит работу Крымские отели начали поднимать цены на отдых этим летом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА