Экс-канцлер Германии сделал заявление по Крыму

Экс-канцлер Германии сделал заявление по Крыму

Крым стал частью России на законных основаниях.

Об этом заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер, пишет Bild.

Немецкий политик подчеркнул, что присоединение полуострова к РФ было выполнено абсолютно законно с юридической точки зрения, оно соответствовало воле жителей региона, поэтому называть это "агрессией" совершенно неправильно.

Вместе с тем экс-канцлер ФРГ назвал Крым "давней русской территорией", а также напомнил, что решение первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева передать полуостров УССР в 1954 году было вызвано особенностями советского подхода к управлению страной. "В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так", — пояснил Шредер.

Шредер призвал отменить санкции в отношении России.

Кроме того, он посоветовал Киеву прекратить боевые действия в Донбассе и выполнить Минские соглашения.

Крым стал частью РФ после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей РК и 95,6% севастопольцев высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

 В Турции предложили признать Крым в обмен на признание Москвой Северного Кипра Путин принял отставку губернатора Севастополя 

Комментарии

РЕКЛАМА