Коронавирус в Крыму: новая смерть и завозные случаи

Коронавирус в Крыму: новая смерть и завозные случаи

Из десяти случаев заражения коронавирусом, выявленных в республике за минувшие сутки, два - завозные.

Об этом во время оперативного штаба сообщил заместитель главного санитарного врача РК Дмитрий Крутиков.

"Три случая в Евпатории - это пациенты городской больницы, находящиеся в обсервации. Два случая в Феодосии это контактные лица по ранее выявленному очагу. Два случая в Симферополе. Один выявлен при проведении мероприятий в семейном очаге. Второй случай – при обращении за медпомощью, был поставлен диагноз "внебольничная пневмония", позже был подтвержден коронавирус. Еще два случая в Ялте – граждане прибыли из Уфы и Москвы. Еще один случай – в Белогорске, у пациентки с признаками ОРВИ", - сообщил Дмитрий Крутиков.

Он дополнил, что за минувшие сутки 119 человек, приехавших из других регионов РФ, были направлены на изоляцию под медицинское наблюдение.

Заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский сообщил, что 187 человек, у которых был выявлен COVID-19, продолжают лечение 187, выписано 416, из них 12 - за последние сутки.

"Скончался пациент 1935 года рождения, который находился в реанимации с тяжелыми хроническими заболеваниями, предварительно не связанными с COVID-19, однако, по результатам скрининга у него был выявлен коронавирус. Из 187 человек 11 находятся в тяжелом состоянии в реанимации, из них трое находятся на ИВЛ. 130 пациентов – средней степени тяжести, 46 – в удовлетворительном состоянии", - сообщил замминистра здравоохранения.

На данный момент под меднаблюдением остаются 2394 человека, из которых 195 взяты под наблюдение за последние сутки, 150 - сняты.

Информация о распространении нового вируса в Крыму публикуется на специальной странице сайта: Коронавирус в Крыму и Севастополе

 COVID-19 подтвержден за сутки у десяти человек в Крыму Семь новых случаев COVID-19 подтверждено в Севастополе за сутки 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА