Стала известна дата запуска грузовых поездов по Крымскому мосту

Стала известна дата запуска грузовых поездов по Крымскому мосту

Грузовое железнодорожное движение на транспортном переходе через Керченский пролив откроется 30 июня, сообщил в пятницу инфоцентр "Крымский мост".

"30 июня два грузовых поезда с материка и полуострова пройдут по мосту навстречу друг другу. Они пересекут Керченский пролив и откроют грузовое железнодорожное движение", – сказано в сообщении.

В сторону материковой части страны пойдет поезд с продукцией крымских предприятий, в том числе кальцинированной содой и известняком. Во встречном направлении в Крым проследует состав из цистерн с бензином, полувагонов с удобрениями, зерновозов, цементовозов, а также груженых рельсами платформ.

По словам министра транспорта РФ Евгения Дитриха, благодаря запуску грузового движения по железной дороге Крымского моста стоимость перевозки зерновых культур, нефтепродуктов, стройматериалов, химических удобрений, металлопроката и других грузов снизится в среднем на 30-50%.

Благодаря запуску грузового движения по мосту Крымская железная дорога планирует нарастить объемы грузоперевозок до 3 млн тонн уже в текущем году.

Пассажирское железнодорожное сообщение по мосту открылось в декабре 2019 года. За это время поезда пересекли Керченский пролив более 500 раз и перевезли свыше 250 тысяч пассажиров. Параллельно с железной дорогой работает автодорожная часть Крымского моста. С 16 мая 2018 года по ней проехали свыше 9,7 млн машин, в том числе 1,24 млн грузовиков и почти 125 тысяч автобусов.

 Автобусные пассажирские перевозки по Крымскому мосту возобновились с сегодняшнего дня Симферополь свяжут с Белгородом еженедельным прямым авиарейсом 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА