Автобусы в Крыму перевозят до 27 тысяч человек в сутки

Автобусы в Крыму перевозят до 27 тысяч человек в сутки

В Крыму активно растет пассажиропоток на автобусных маршрутах, движение которых было остановлено в период действия жесткого режима самоизоляции из-за COVID-19: сегодня в республике междугородние и пригородные автобусы перевозят до 27 тысяч человек в сутки.

Об этом сообщил директор ГУП РК "Крымавтотранс" Андрей Бессмертный.

"Очень сильно прирастает пассажиропоток с 1 июля. Происходит перевозка за сутки около 26-27 тысяч пассажиров. По сравнению с 2019 годом это в два раза меньше, но прирост идет постоянно, от 800 до 1000 пассажиров в сутки, - отметил Бессмертный. – То есть у нас постоянно есть потребность в выстраивании отношений с перевозчиками, открытии рейсов, если необходимо – открытии дополнительных сезонных станций и регулирование пассажиропотока".

В данный момент, по словам директора транспортного предприятия, к работе приступил уже 101 перевозчик из 136. Количество рейсов, сокращенное в апреле-мае на 95% уже восстановлено, однако пассажирам пока что советуют перед планированием поездки звонить на "горячую линию" предприятия и уточнять расписание движения необходимого рейса.

С 10 июля из других регионов в Крым можно будет приехать по "единому" билету с использованием ж/д и авиатранспорта. Перевозки будут осуществляться от железнодорожных вокзалов Краснодара и Анапы и через международный аэропорт Анапы "Витязево" в Алушту, Ялту, Феодосию и Судак.

С 1 июля в Крыму также были запущены новые междугородние электрички, которые соединят Севастополь с Евпаторией и Симферополь с Феодосией.

 Перевозчик временно отменил рейсы «Кометы» между Севастополем и Ялтой Донецк хочет запустить свои автобусы в Крым 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА