Каждый третий турист добирается в Крым самолетом – Минкурортов

Около 35% туристов предпочитают добираться в Крым авиатранспортом.

В этом году стоимость перелета в республику снизилась до 25% по сравнению с показателями прошлого курортного сезона. Такие данные озвучил министр курортов и туризма Вадим Волченко.

Более трети туристов добирается на полуостров самолетом, еще около 60% россиян предпочитают путешествия на машине или автобусе, а 5% выбирают поезда.

"Стоимость авиабилетов в Крым в июле-августе этого года в среднем снизилась на 15-25 % в зависимости от направления по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Расширение логистических возможностей и географии прилетов делает полуостров еще более доступным для россиян… В июле мы рассчитываем принять до 1,5 млн туристов, что сопоставимо с прошлым годом", - цитирует министра пресс-служба ведомства.

По его данным, только за первые 10 дней после официального старта туристического сезона в Крыму, регион посетили 400 тыс. отдыхающих. Увеличение числа авиарейсов и направлений помогают развития туризма в регионе, считает Волченко, так как поездки в Крым становятся доступнее для россиян.

 Аэропорт Симферополя впервые принял прямой рейс из Владивостока Камеры фиксации нарушений появились на четырехполосном участке «Тавриды» 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА