Крым получил новые вертолеты 'Терминатор'

Крым получил новые вертолеты 'Терминатор'

Авиационные части Южного военного округа в Краснодарском крае и Крыму получили новые вертолеты Ми-8АМТШ, более известные как "Терминатор".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

В ближайшее время военнослужащие проведут регламентные приемные работы, во время которых будет проверено функционирование всех узлов авиационных комплексов. Кроме того, будет совершена серия взлетов и посадок, полеты на высотах до 1000 метров и проверка работы систем при нагрузках и перегрузках.

Согласно данным из открытых источников, "Терминатор" - это многоцелевой военно-транспортный вертолет. Эти боевые машины могут оснащаться комплектом современного вооружения, комплексом броневой защиты экипажа и адаптироваться под применение техники ночного видения.

В частности, на вертолет можно установить два пулемета калибром 7,62 миллиметра, два пулемета калибром 12,7 миллиметров, различные ракетные комплексы и противотанковые управляемые ракеты или четыре 250-килограммовые бомбы.

Терминаторы" оснащены самыми современными газотурбинными двигателями и способны работать в условиях ограниченной видимости и при температурах до -50 градусов по Цельсию.

 Российские аналоги «Мистралей» будут заложены в Керчи в ближайшие дни Росгвардия построит военный городок в Евпатории за 1,2 млрд рублей 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА