Решена судьба проекта прямой ж/д ветки Керчь – Симферополь

Решена судьба проекта прямой ж/д ветки Керчь – Симферополь

Федеральные власти не видят экономической обоснованности строительства прямого железнодорожного пути из Керчи в Симферополь через Белогорск.

Об этом журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов по итогам совещания с вице-премьером РФ Маратом Хуснуллиным.

"Евгений Иванович (министр транспорта России Евгений Дитрих – ред.) сказал, что с точки зрения денег экономической обоснованности такого проекта пока нет", – сказал Аксенов.

Марат Хуснуллин в свою очередь отметил, что власти рассматривают возможность более эффективного использования железной дороги между Севастополем и Симферополем, в частности, увеличения частоты движения электричек.

Кроме того, по словам вице-премьера, планируется строительство железнодорожной ветки до международного аэропорта "Симферополь".

"С учетом роста количества пассажиров в аэропорту надо все-таки подводить туда железную дорогу. Сегодня я такое поручение дал", – сказал Хуснуллин.

Вопрос строительства прямой железнодорожной ветки из Керчи в Симферополь через Белогорск протяженностью 215 км обсуждается с 2017 года. Сейчас железная дорога от Керчи до Симферополя проходит через город Джанкой на севере полуострова, образуя "крюк".

 Поезд «Таврия» с августа будет ходить по двум новым маршрутам Дорогу от Симферополя до границы с Украиной расширят до четырех полос 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА