Режим ЧС введен в Мирном под Симферополем из-за отсутствия воды

Режим ЧС введен в Мирном под Симферополем из-за отсутствия воды

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Мирновского сельского поселения Симферопольского района из-за отсутствия воды.

Скважина, которая питала село, пересохла.

«Введен режим ЧС на территории сельского поселения. Для жителей организован подвоз воды», – рассказала Крыминформу председатель Мирновского сельского совета – глава администрации поселения Наталья Лапшина.

Руководитель муниципального бюджетного предприятия «Мирное» Евгения Гудима сообщила агентству, что после пересыхания скважины без воды осталось около 1,8 тысячи человек. «У нас была скважина, но в связи с погодными условиями вода просто ушла из скважины. Впервые такое, что вода в скважине просто закончилась, – уточнила Гудима. – Планируется построить новый трубопровод, который мы будем вести от городского трубопровода. Прокладка будет на расстоянии 1,2 км. Подвоз воды организован четыре раза в день».

Новый водовод планируют построить до 15 августа.

В июле военнослужащие России проложили трубопровод, который соединил Тайганское и Симферопольское водохранилища. Ранее для обеспечения Симферополя водой были построены и введены в работу водоводы из Ивановского и Вилинского водозаборов. Водовод из Ивановского водозабора запустили в конце июня.

 Июльские дожди не улучшили водную ситуацию в Крыму – синоптики Жители севастопольского села пожаловались на дефицит воды в колодцах 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА