Танкисты Черноморского флота проводят стрельбы на крымском полигоне

Танкисты Черноморского флота проводят стрельбы на крымском полигоне

Экипажи танкового подразделения из состава армейского корпуса Черноморского флота проводят на одном из полигонов Крыма учения со стрельбой штатными снарядами из танков Т-72Б3.

Об этом сообщила пресс-служба минобороны России.

«Военнослужащие отрабатывают учебные задачи по ведению огня по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим танки, низколетящие вертолёты и позиции артиллерии условного противника на дистанциях от 900 до 2 200 метров, – говорится в сообщении. – Половина учебного времени, отведённого на занятия, отрабатывается личным составом в тёмное время суток с использованием приборов ночного видения».

В минобороны пояснили, что танкисты ведут стрельбу на поражение мишеней с применением осколочно-фугасных и бронебойных боеприпасов с места и в движении. Учения проходят в условиях постоянной смены мишенной обстановки.

Кроме этого, в ходе учений военнослужащие выполняют нормативы по загрузке боеприпасов, переводу танка из походного положения в боевое, разведке и обнаружению целей, сборке и разборке штатного пулемета.

 В Севастополе отмечают главный праздник – День Военно-Морского флота Российский истребитель 'перехватил' два самолета США над Черным морем 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА