Драйв даже сквозь маски: как прошел первый день Koktebel Jazz Party

Драйв даже сквозь маски: как прошел первый день Koktebel Jazz Party

21 августа в артистическом поселке Коктебель в Крыму стартовал международный фестиваль Koktebel Jazz Party.

Фестивальную программу в этом году открыл Большой джазовый оркестр под управлением Петра Востокова. Вслед за ним выступают ансамбль ESH, MANKA GROOVE, и хедлайнеры первого дня – ансамбль Якова Окуня при участии Ларисы Долиной и Хиблы Герзмавы.

В этом году из-за пандемии коронавируса иностранных гостей на фестивальной сцене не будет, однако мероприятие сохраняет статус международного: первый фестивальный день подытожит теле-мост с Лос-Анжелесом, в рамках которого в онлайн формате выступят музыканты из США –группа Dave Yarden Band.

Председатель оргкомитета международного музыкального фестиваля Koktebel Jazz Party, генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев и глава Республики Крым Сергей Аксенов торжественно открыли в Коктебеле XVIII сезон джаза. Перед началом концертной программы они обратились со сцены к гостям и участникам мероприятия.

"Это был страшный год. Мы готовились и решали, до последнего момента не знали, состоится ли фестиваль. Но единственное, что нам помогало – вера в вас. В то, что наши зрители будут соблюдать все правила, пользоваться масками и соблюдать дистанцию, и в том, что мы создадим самую безопасную территорию в Крыму. С верой в вашу ответственность мы открываем XVIII международный джазовый фестиваль", – сказал Дмитрий Киселев.

В свою очередь поприветствовал гостей и глава Крыма Сергей Аксенов, который назвал Koktebel Jazz Party "фишкой" Коктебеля и примером настоящей "народной дипломатии, ломающей блокады":

"За эти 18 лет фестиваль приобрел много поклонников, участников, которые приезжают не первый год. Я уверен, что фестиваль будет набирать обороты. Крым будет становиться все популярнее благодаря вам и поддержке артистов. В том числе иностранных. Мы пробиваем блокады. Народная дипломатия - сильный инструмент и те кто побывали в Крыму уверены, что увезут отсюда только положительные эмоции".

 Крымский военно-исторический фестиваль-2020: программа фестиваля В Крыму завершился Koktebel Jazz Party 2020 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА