На 'Тавриде' не будет платных участков – глава Минтранса Крыма

На 'Тавриде' не будет платных участков – глава Минтранса Крыма

Министр транспорта Крыма Сергей Карпов исключил возможность появления платных участков на трассе "Таврида" в Крыму.

Ранее начальник Службы автомобильных дорог РК Александр Нефедов в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил, что участок "Тавриды" от Белогорска до Феодосии гипотетически мог бы стать платным.

"Трасса "Таврида" не будет платной. На данный момент в приоритете восстановление имеющейся дорожной сети, приведение ее в нормативное состояние. На трассе "Таврида" исключено создание платных участков", – приводит слова Карпова пресс-служба Минтранса РК.

Федеральная трасса "Таврида" стала транспортной артерией, направляющей транспортные потоки с востока на запад полуострова. Она построена в обход населенных пунктов с соблюдением всех требований безопасности. В настоящее время 190 км трассы от Керчи до Симферополя открыто для четырехполосного движения.

На данный момент строительство федеральной трассы "Таврида" достигло 95%. Основные работы сейчас ведутся в Бахчисарайском районе на шестом этапе строительства, там идет укладка верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

 Подрядчик срывает строительство дороги к новому микрорайону в Керчи МФЗ с заправками и площадками для отдыха начали строить на трассе «Таврида» 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА