Авиакомпании продлили на осень полеты в Крым из-за большого спроса

Авиакомпании «РусЛайн» и Smartavia продлили программы полетов в Крым до конца октября.

Об этом сегодня сообщила пресс-служба аэропорта Симферополь.

«Авиакомпания Smartavia запускает дополнительные рейсы в Крым из Белгорода с 4 до 18 октября (по воскресеньям), из Казани - с 7 до 21 октября (по средам), из Уфы и Чебоксар - с 9 до 23 октября (по пятницам), из Архангельска и Нижнего Новгорода – с 15 до 22 октября (по четвергам), из Сыктывкара - с 14 до 21 октября (по средам), из Мурманска – с 13 по 20 октября (по вторникам). Перелеты будут выполняться на самолетах Boeing-737», - говорится в сообщении.

«РусЛайн» продлила программу полетов в Симферополь из Тамбова с 1 до 27 сентября (по вторникам, четвергам и субботам), из Курска – со 2 до 21 сентября (по понедельникам), из Брянска - с 3 до 28 сентября (по понедельникам, четвергам и воскресеньям). Рейсы будут осуществляться на канадских самолетах Bombardier CRJ-200.

Коммерческий директор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Сергей Дяйкин напомнил, что полеты в Крым во второй половине лета пользуются высоким спросом. При этом, несмотря на высокий трафик августа, в годовом выражении количество обслуженных рейсов продолжает значительно уступать показателям 2019 года, уточнил он.

«С начала этого года принято и отправлено на 5 тыс (20%) регулярных рейсов меньше, чем за аналогичный период прошлого года, что связано с резким сокращением пассажиропотока из-за COVID-19 весной и в начале лета. Дополнительные рейсы осенью, безусловно, позволят улучшить производственные показатели аэропорта и туристической отрасли Крыма в целом», - резюмировал Дяйкин.

Ранее международный аэропорт Симферополь поставил абсолютный рекорд по количеству обслуженных пассажиров за сутки. 15 августа он обслужил 44 885 человек. Суточный трафик стал рекордным за всю историю крымского аэропорта.

 Путин сегодня откроет движение по трассе «Таврида» в Крыму Путин открыл трассу 'Таврида' 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА