Поклонская направила в ООН информацию о Крыме и днепровской воде

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предоставила Верховному комиссару по правам человека ООН дополнительные сведения о доступе Крыма к днепровской воде.

Об этом она написала в Telegram.

"По вопросу доступа к воде в Крыму собраны соответствующие материалы и направлены Верховному комиссару по правам человека ООН госпоже Мишель Бачелет. Материалы содержат информацию о незаконных действиях государства-члена ООН Украины, которое умышленно лишило миллионы людей базисного и неотъемлемого права на питьевую воду, создав реальную угрозу жизни и здоровью населения полуострова, а также экологии части Юго-Восточной Европы", - написала она.

Действия украинской стороны Поклонская назвала "нелепыми" и напоминающими "поведение вора на скамье подсудимых". По ее словам, Украина пытается тщетно оправдаться за то, что сама перекрыла воду в Крым из международной реки Днепр.

"Оправдания Украины выглядят нелепо: ссылаться на свою непричастность к отсутствию питьевой воды и призывать Россию самостоятельно решать вопросы доступа к ней, после того как сами незаконно перекрыли воду из международной реки Днепр, держа "руку на кранике", является шантажом и сильно напоминает поведение обычного вора на скамье подсудимых с неудачным адвокатом", - отметила депутат.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов назвал перекрытие днепровской воды в Крым экоцидом. Он считает, что Киев пытается наказать крымчан за свободный выбор в 2014 году.

 Избирком объявил Развожаева победителем выборов губернатора Севастополя

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА