В Севастопольском военно-историческом музее сменился директор

Севастопольский военно-исторический музей-заповедник с 16 сентября возглавляет новый директор.

Соответствующая информация появилась на официальном сайте музея.

"Новым директором ФГБУК "Севастопольский военно-исторический музей-заповедник" назначен Александр Викторович Барков. Александр Викторович работает в сфере культуры с 2013 года. Прошел профессиональный путь от начальника отдела до директора Департамента управления делами Минкультуры России. В 2018 году был назначен исполнительным директором Российского военно-исторического общества", - говорится в сообщении.

Известно, что Барков некоторое время также возглавлял муниципальное образование Чертаново Центральное в Москве и работал в Государственной Думе ФС РФ.

Прежний директор Николай Мусиенко работал на этой должности с 2016 года. Что стало причиной смены директора, в пресс-службе музея оперативно прокомментировать не смогли. Сам Мусиенко также не доступен для комментариев.

В Севастопольский военно-исторический музей-заповедник входят мемориал и диорама на Сапун-горе, панорама Первой обороны Севастополя на Историческом бульваре, Малахов курган, Собор князя Владимира, в котором похоронены выдающиеся адмиралы, Музей севастопольского подполья и другие объекты.

 Rap Koktebel стартует во вторник

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА