Пассажиропоток международного аэропорта Симферополь сократился почти на 22% с начала года.

Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

«Международный аэропорт Симферополь в период с 1 января по 31 августа 2020 года обслужил 2,9 млн пассажиров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года пассажиропоток уменьшился на 809 тыс человек (21,7%), а авиатрафик – на 4 780 рейсов (17,2%) на прилет и вылет. Сокращение показателей связано с резким падением авиаперевозок из-за COVID-19 весной и в первой половине лета», – говорится в сообщении.

Самыми популярными направлениями традиционно стали Москва и Санкт-Петербург. «Из московских аэропортов в Крым и обратно перевезено 1,738 млн человек, что на 29,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За это же время рейсами между Симферополем и Санкт-Петербургом воспользовались 365 тыс человек. По сравнению с 2019 годом летний пассажиропоток на этом направлении сократился на 23,6%», – добавили в пресс-службе.

 Подрядчик планирует реконструировать дорогу на гору Клементьева на несколько месяцев раньше срока Власти планируют досрочно открыть движение по всем полосам реконструированного участка Евпаторийской трассы 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА