• Главная
  • Новости Крыма
  • Севастопольские работающие пенсионеры могут получить больничный для соблюдения самоизоляции

Севастопольские работающие пенсионеры могут получить больничный для соблюдения самоизоляции

Севастопольские работающие пенсионеры могут получить больничный для соблюдения самоизоляции

Жители Севастополя старше 65 лет могут взять оплачиваемый больничный, чтобы соблюсти рекомендацию властей о самоизоляции.

Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

«Рекомендация нашим пожилым людям старше 65 лет: соблюдать самоизоляцию. Для этого можно будет получить больничный – оформить и находиться дома. Оплачиваемый больничный. И в это время не перемещаться», – заявил Развожаев.

Он отметил, что в городе могут быть введены дополнительные ограничения. Действует контроль за соблюдением установленных правил, в частности, масочного режима в торговых помещениях.

«Те предприятия, которые будут обслуживать клиентов без маски, будут получать штрафы. При последовательном несоблюдении этих правил предприятия будут закрываться», – подчеркнул он.

Ранее в Крыму предприятиям сферы услуг и транспорта запретили обслуживать граждан без масок или респираторов. Также гражданам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания рекомендовано не покидать места проживания.

 Двое человек с COVID-19 скончались в Севастополе за сутки, 30 человек заразились В Крыму за сутки COVID-19 подтвержден у 140 человек 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА