Более двух тысяч крымчан призовут на военную службу осенью

Крымские военкоматы призовут на военную службу более двух тысяч новобранцев во время осенней призывной кампании.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил военный комиссар Республики Крым Юрий Лымарь.

«Около двух с лишним тысяч мы призываем крымчан. Все мероприятия у нас спланированы, работа призывных комиссий спланирована, они уже начали свою деятельность. Первых призывников принимаем в республиканском сборном пункте», – сказал Лымарь.

Он отметил, что все призывники в обязательном порядке сдают тесты на COVID-19. Молодые люди тестируются дважды – в районных комиссариатах и на республиканском сборном пункте. «У нас двойной контроль, – добавил Лымарь. – Тесты отличаются. Тест, который проводят в районных комиссариатах – это мазок, тест, который проводится на сборном пункте – это анализ крови. Пока не будет результата, все находятся в отдельном помещении, изолированы», – подчеркнул он.

Севастопольские военкоматы планируют призвать около 500 новобранцев. В военкоматах и на сборном пункте молодые люди в обязательном порядке проходят термометрию и сдают кровь на наличие инфекционных заболеваний. Также проводится ежедневная дезинфекционная обработка и обеззараживание воздуха.

По результату весенней призывной кампании этого года больше половины новобранцев отправились служить за пределы полуострова. Всего на военную службу призвали около 2,6 тыс крымчан.

 «Русские непредсказуемы» – американские пилоты боятся подлетать к Крыму

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА