Американским самолетам сняли запрет на полеты вблизи Крыма

Американским самолетам сняли запрет на полеты вблизи Крыма

Управление гражданской авиации США (FAA) разрешило американским авиакомпаниям выполнять рейсы в районе полетной информации Симферополя, сообщили в ведомстве.

Сообщается, что документ официально вступит в силу 27 октября. В FAA заявили, что снятие запрета, действовавшего на протяжении нескольких лет, не означает признания Крыма частью России.

В FAA отметили, что хотя Москва поддерживает "конкурирующих (с украинскими) поставщиков аэронавигационных услуг", Украина продемонстрировала, что "по-прежнему намерена принимать необходимые меры для сокращения остающихся рисков полетной безопасности в районе полетной информации Симферополя".

"FAA оценивает, что эти действия в достаточной мере снизили опасность для гражданской авиации, работающей на авиамаршрутах над Черным морем, чтобы позволить гражданским рейсам из США возобновить движение по этим маршрутам", — говорится в заявлении.

В то же время сохраняется запрет на выполнение рейсов американских авиакомпаний в районе полетной информации Днепропетровска. Это объясняется сохраняющимися рисками из-за конфликта в Донбассе.

Район полетной информации (FIR, от английского Flight Information Region) — воздушное пространство определенных размеров, в пределах которого обеспечиваются полетно-информационное обслуживание и аварийное оповещение.

 Поезда 'Таврия' соединят Симферополь еще с пятью крупными городами РФ Аэропорт Симферополь завершил подготовку к работе зимой 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА