• Главная
  • Новости Крыма
  • Власти Ялты активизируют рейды по выявлению нарушителей противоэпидемических требований

Власти Ялты активизируют рейды по выявлению нарушителей противоэпидемических требований

Власти Ялты активизируют рейды по выявлению нарушителей противоэпидемических требований

Власти Ялты намерены увеличить количество рейдовых групп для проверки мест массового пребывания граждан, а также лиц, находящихся на самоизоляции, с целью выявления нарушений противоэпидемических требований.

Об этом заявил заместитель главы администрации города Станислав Шапортов.

«По итогам проверочных мероприятий, проводимых сотрудниками администрации и полиции, ежедневно составляются административные протоколы по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», – обратил внимание он.

Большая часть из них, по словам Шапортова, – в отношении граждан, работающих в должности продавцов и оказывающих услуги без средств индивидуальной защиты органов дыхания. «Однако теперь рейдовые группы ориентированы, в частности, на более активное составление админматериалов не только на водителей общественного транспорта, но и на пассажиров по фактам неиспользования ими средств индивидуальной защиты во время нахождения в салоне транспортного средства. И при этом пассажиров без масок будут просто высаживать на ближайшей остановке без компенсации им стоимости проезда. Такие случаи уже есть», – добавил заместитель главы администрации Ялты.

Он уточнил, что, согласно действующему законодательству, санкции части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривают предупреждение или наложение штрафа от 1 тысячи до 30 тысяч рублей – на граждан, от 10 до 50 тысяч рублей – на должностных лиц, от 30 до 50 тысяч рублей – на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, и от 100 до 300 тысяч рублей – на юридических лиц.

«Проявите сознательность и придерживайтесь установленных законом предписаний», – обратился Шапортов к ялтинцам.

 Памятник дважды Герою Советского Союза Амет-Хану Султану торжественно открыли в Симферополе Работу общепита ночью запретят в Севастополе, а каникулы продлят на неделю 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА