• Главная
  • Новости Крыма
  • Симферополь, Ялта и Евпатория остаются лидерами по уровню заболеваемости COVID-19 в Крыму

Симферополь, Ялта и Евпатория остаются лидерами по уровню заболеваемости COVID-19 в Крыму

Симферополь, Ялта и Евпатория остаются лидерами по уровню заболеваемости COVID-19 в Крыму

Самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом по недельным показателям сохраняется в Симферополе, Ялте и Евпатории, а по темпам роста заболеваемости за неделю в лидеры вышла Керчь.

Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по ситуации с распространением коронавирусной инфекции сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«По-прежнему самый высокий уровень заболеваемости в Симферополе, в Ялте, значительно за последнюю неделю увеличились случаи заболеваемости в Евпатории», – сообщила она.

По данным Пеньковской, недельные показатели заболеваемости COVID-19 в этих городах составили: 579 человек – в Симферополе, 77 человек – в Ялте и 72 человека – в Евпатории.

«Стабилизировались показатели заболеваемости в Бахчисарайском и в Кировском районах. Стабильно высокими остаются – в Красногвардейском и Красноперекопском. И на этой неделе у нас увеличились случаи заболеваний в Керчи», – подчеркнула Пеньковская.

По ее данным, за неделю в Керчи заболело 68 человек, из которых 50% – это контактные лица.

 Вспышка коронавируса зафиксирована в психиатрической больнице в Симферополе Три человека с COVID-19 скончались в Севастополе за сутки, выявлено 65 новых случаев 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА