Суд вынес приговор экс-мэру Евпатории Андрею Филонову

Суд вынес приговор экс-мэру Евпатории Андрею Филонову

Железнодорожный районый суд Симферополя вынес приговор по делу экс-мэра Евпатории Андрея Филонова.

Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

«Филонову назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на 3 года 8 месяцев и лишение права замещать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах государственной власти, сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием основного наказания в колонии-поселении. Мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена в силе до вступления приговора в законную силу», – сообщила пресс-секретарь суда Оксана Тарасенко.

Главу администрации Евпатории Андрея Филонова задержали сотрудники ФСБ 3 апреля 2019 года, на следующий день его заключили под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Филонова обвиняли в махинациях с земельными участками. По оценкам следствия, сумма ущерба, причиненного городскому бюджету, составила 80 млн рублей.

 Табу на дым: вступил в силу запрет на курение кальянов и вейпов в кафе Осужденный Филонов может выйти на свободу уже через несколько месяцев – адвокат 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА