Двух коммерсантов подозревают в нанесении бюджету Евпатории ущерба в 12 млн руб

Двух коммерсантов подозревают в нанесении бюджету Евпатории ущерба в 12 млн руб

Сотрудники управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю задержали двух предпринимателей, которые, обманув директора одной из управляющих компаний Евпатории, нанесли ущерб бюджету города в размере 12 миллионов рублей.

Об этом сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Директор управляющей компании в качестве соисполнителей привлек двух индивидуальных предпринимателей, которые ввели его в заблуждение и предоставили счета на оплату, в которых содержались заведомо ложные сведения относительно объема выполненных работ. На основании представленных документов МБУ «Порядок» перечислило предпринимателям денежные средства. При этом фактически выполненные работы по уборке Евпатории не соответствовали актам, в результате чего администрации города причинен ущерб на общую сумму свыше 12 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

В течение 2018 года между данной управляющей компанией и муниципальным бюджетным учреждением «Порядок» заключались контракты по уборке юго-западной части Евпатории и курортной зоны города.

Уголовное дело в отношении двух индивидуальных предпринимателей возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В рамках следствия были проведены обыски и изъята документация для установления обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 У двух пенсионерок в Севастополе украли 300 000 руб. с банковских карт Водитель в Судаке не справился с управлением и въехал в дерево 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА