Депутат Рады озвучила неудобную правду о Крыме

Депутат Верховной рады Украины от фракции "Слуга народа" Елизавета Богуцкая, которая до сентября 2014 года проживала в Крыму, заявила, что сегодня большинство крымчан счастливо живут в составе России, а РФ много делает для развития полуострова.

"Они (крымчане – ред.) живут там не под гнетом… Россия много строит, действительно. Мне прислали сейчас видео того места, в котором я жила в пригороде Симферополя – я его не узнала совершенно. У нас там было поле большое, сейчас там уже стоят многоэтажки. Уже и автобаны такие построили как будто это и не Симферополь… Очень многие довольны и счастливы", – сказала Богуцкая в эфире телеканала "Наш".

Нардеп констатировала, что Украина ничего не сделала, чтобы удержать Крым. При этом большинство фракций в нынешнем составе парламента, по ее словам, не желают формировать временную следственную комиссию (ВСК) для расследования событий февраля-марта 2014 года.

"Мы отправили письма во все фракции, сформировали группу, чтобы каждая фракция дала своего представителя в ВСК. Это было три недели назад. Ни одна фракция пока не дала своего представителя", – заявила Богуцкая.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

 Украина намерена ввести санкции против Никарагуа за открытие консульства в Крыму

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА