Власти Крыма решили запретить новогодние корпоративы и ночную работу общепита

Власти Крыма решили запретить новогодние корпоративы и ночную работу общепита

Новогодние корпоративы в Крыму будут запрещены.

Об этом во время заседания оперштаба по коронавирусу сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Зона риска – это все новогодние корпоративы, – сказал Аксёнов. – Придется фуршеты и все, что связано с массовыми мероприятиями в закрытых помещениях, отменить. Сам отдых – пожалуйста, пусть люди приезжают … Но корпоративы в этом году придется отложить, прекратить работу ночных заведений на этот период. Сейчас мы определимся с периодом, но это будет конец декабря».

Участники оперативного штаба предложили запретить заведениям работать ночью с 22.00 до 8.00 на период с 20 декабря по 15 января. Ограничение не будет касаться работы заведений общепита на вынос. Все массовые мероприятия на этот период будут запрещены и днем, но заведениям разрешат работать в обычном режиме. «Это касается всех увеселительных мероприятий: банкетов, свадеб, торжественные, корпоративные мероприятия, концерты, в том числе на территории гостиничных, спа-комплексов, санаторно-курортных учреждений и других средств размещения», – пояснила вице-премьер – министр финансов республики Ирина Кивико.

Ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская сообщила, что в декабре ожидается резкий подъем заражений коронавирусом.

 Роспотребнадзор ожидает резкий рост заражений коронавирусом в Крыму в декабре В пяти районах Крыма ожидают вспышку коронавируса 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА