Севастопольцы через суд пытаются отменить антиковидный указ Развожаева

Севастопольцы через суд пытаются отменить антиковидный указ Развожаева

Сразу два иска к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву поступили в Севастопольский городской суд.

Заявители просят признать недействительными некоторые пункты указа "О введении на территории города Севастополя режима повышенной готовности".

Речь идет об изменениях в указ, которые губернатор внес 9 октября 2020 года. В первом случае севастопольцы просят отменить пункт 1.2, в котором говорится об обязанности людей, находящихся в группе риска, соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

Во втором случае истец просит признать недействительными все пункты указа, включая и пункт об обязательной самоизоляции людей из группы риска, и запрет на проведение массовых мероприятий, а также запрет на обслуживание в магазинах и на транспорте клиентов и пассажиров без масок.

По поводу последнего пункта было много споров в соцсетях среди жителей Севастополя. Некоторые предприниматели писали в Instagram губернатора с просьбой отменить эту меру и ссылались на закон о защите прав потребителей. Другие комментаторы, напротив, отмечали, что это необходимые и верные шаги в период пандемии.

Как сообщили в пресс-службе суда, два административных иска были объединены в одно производство. Судебное рассмотрение пройдет 11 декабря.

 Симферопольцы предложили обустроить смотровую площадку в микрорайоне Красная горка В Крыму откроют Ласточкино гнездо 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА