Благоустройство дворов в Симферополе выполнено на 85%

Доля выполнения работ по благоустройству дворовых территорий, которые производятся за счет средств, поступивших в рамках соглашения между правительствами Москвы и Крыма, к пятнице достигнет 85%.

Об этом сегодня на совещании о ходе реализации инфраструктурных проектов в Республике Крым сообщила глава администрации Симферополя Елена Проценко.

«15 дворовых территорий на сегодняшний день готовы на 90%. Работы по четырём территориям планируем завершить до конца недели. Общий процент выполнения работ на всех 36 дворовых территориях на завтрашний день у нас будет 85%», – привела данные Проценко.

По ее словам, на эти объекты уже началась поставка объектов малых архитектурных форм. По шести дворовым территориям возникала проблема в производстве работ из-за недобросовестного субподрядчика. Однако все трудности устранены, подчеркнула глава администрации крымской столицы. «По дворовым территориям не вижу никакого опасения срыва сроков», – добавила Проценко.

В 2020 году Симферополь по соглашению между правительством Москвы и Совмином Крыма получил почти 900 млн рублей. Из них на ремонт 36 дворовых территорий доведен 391 млн рублей, а на работы по 7 общественным территориям – порядка 440 млн рублей.

 Севастопольские власти планируют использовать миллион тонн воды из Инкерманского карьера В Крыму не исключили повышения тарифов на отопление в 2021 году 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА