Экс-замглавы администрации Евпатории задержан сотрудниками ФСБ

Экс-замглавы администрации Евпатории задержан сотрудниками ФСБ

Бывший заместитель главы администрации Евпатории Кирилл Вавренюк задержан сотрудниками ФСБ.

Кирилл Вавренюк подозревается в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Установлено, что мужчина, находясь в должности первого заместителя главы администрации города Евпатория, весной 2018 года получил через посредника взятку в крупном размере в виде объекта капитального строительства. Взятка передавалась за утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории и его предварительном согласовании в аренду без проведения торгов из земель, находящихся в пользовании муниципалитета. Спустя время должностное лицо подписал постановление в интересах взяткодателя», – сообщила представитель СК.

Сегодня утром Вавренюк был задержан сотрудниками ФСБ, в отношении него возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом в крупном размере. «Сегодня бывший первый заместитель главы администрации города Евпатория был задержан в рамках проводимых спецмероприятий сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю и доставлен в следственный отдел по городу Евпатории ГСУ СК России по Республике Крым и городу Севастополю для проведения следственных действий», – добавила Постнова.

В должности заместителя главы городской администрации Вавренюк работал с мая 2017 года. По данным Крыминформа, несколько дней назад он написал заявление об увольнении по собственному желанию с 24 ноября.

Ранее Вавренюк несколько лет работал в органах прокуратуры – занимал должность помощника прокурора Железнодорожного района Симферополя, работал прокурором Евпатории, прокурором отдела по надзору за процессуальной деятельностью следственного управления СК РФ по Республике Крым, а также управления надзора за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры РК.

 В Севастополе запретили любые торжества – даже у нелегалов Ёлочные базары откроются в Симферополе в середине декабря 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА