Ялта показала самые высокие темпы прироста новых заражений COVID-19 в Крыму

Ялта показала самые высокие темпы прироста новых заражений COVID-19 в Крыму

Самые высокие в Крыму темпы прироста новых заражений COVID-19 зафиксированы в Ялте.

Об этом во время заседания оперштаба по коронавирусу сообщила руководитель регионального управления ведомства Наталья Пеньковская.

«Самая сложная ситуация сейчас в Ялте. Ялта идет со значительным темпом прироста… На высоких темпах держится Алушта, – сообщила Пеньковская. – Следует отметить, что если за последнюю неделю темп прироста составляет 1,85 – один из самых высоких за последние пять недель, то в таких регионах, как Ялта, он составляет 4, Алушта – 2,9, в Бахчисарайском – 2, Евпатория – 2,5».

По данным Роспотребнадзора, 63% зараженных коронавирусом приходится на Ялту, Алушту, Бахчисарайский район, Керчь, Евпаторию и Симферополь. «74% заболевших за последнюю неделю – лица, которые обратились за медицинскую помощь, 16% – лица, которые выявлены в очагах по результатам наблюдения и 10% – лица, выявленные в результате скрининга», – добавила Пеньковская.

Всего в Крыму коронавирус подтвержден у 19 988 человек с начала года. Выздоровевших за весь период – 15 118 человек. Общее количество умерших с начала пандемии составило 385 человек.

 Глава Крыма не понял, зачем зараженные COVID родители отправляют детей в школы Пять человек с COVID-19 скончались в Севастополе за сутки, выявлен 81 новый случай 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА