В Крыму торжественно открыли новый многофункциональный медцентр

В Крыму торжественно открыли новый многофункциональный медцентр

Новый многофункциональный медицинский центр им. Семашко, построенный под Симферополем, торжественно открыт.

В церемонии приняли участие глава региона Сергей Аксенов, спикер парламента республики Владимир Константинов, директор департамента развития и проектов ООО "СГМ Групп" Николай Мишин, а также министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

"По поручению президента РФ Владимира Путина реализован этот проект. Да, сроки были затянуты, определенные были нюансы, связанные с поставкой оборудования. Но уже на сегодняшний день больница приняла первых пациентов. Сегодня, коллеги докладывают, тут уже лечатся около 400 человек. Больница уникальная, 734 койки, компьютерные томографы, МРТ. Комплекс один из самых больших и современных на Юге РФ, а может и во всей нашей стране", - сказал Аксенов.

В свою очередь Владимир Константинов отметил важность того, что многофункциональный центр открыли именно во время борьбы с пандемией новой коронавирусной инфекции.

"Эта больница вошла в ряд тех проектов, которые меняют облик Крыма. Очень важно, что больница открылась во время той войны, которую ведет сейчас полуостров с "грозным противником". Убежден, что команда крымских медиков способна победить в этой борьбе, а мы окажем необходимую помощь", - глава крымского парламента.

Представитель компании генерального подрядчика объекта рассказал, что комплекс имеет полное оснащение: от пищеблока до очистных сооружений.

"Это все позволяет нам надеяться на то, что министерство здравоохранения и крымчане будут в итоге довольны той работой, которую мы выполнили", - добавил Николай Мишин, выразив надежду, что компанию привлекут к строительству и дальнейших медучреждений на территории Крыма.

СПРАВКА: Общая площадь медцентра составляет 65 тысяч квадратных метров. 12-этажный лечебный корпус состоит из поликлиники, рассчитанной на 250 посещений в смену, и стационара на 734 койки. Также есть конференц-зал для проведения научно-учебной работы и собственная лаборатория, где пациенты могут на месте получить результаты анализов.

Строительство современного многопрофильного медицинского центра на 12-м км Московской трассы под Симферополем началось в сентябре 2017 года. Стоимость возведения объекта – 11 млрд рублей. Сроки ввода объекта в эксплуатацию переносились семь раз. По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, это было обусловлено "объективными и субъективными причинами".

 За неделю COVID-19 выявили у 77 феодосийцев В Крыму коронавирус подтвержден у 350 человек за сутки 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА