Представлен проект культурного кластера на Хрустальном в Севастополе

Представлен проект культурного кластера на Хрустальном в Севастополе

В Севастополе вынесли на общественное обсуждение проект культурного кластера с визуализацией двух запроектированных объектов – Театра оперы и балета и Академии хореографии.

Об этом сообщила пресс-служба правительства города.

Культурный кластер планируется построить на мысе Хрустальный, на территории от Карантинной бухты до Артиллерийской бухты. Площадь застройки – порядка 50 гектаров.

На открытой территории кластера планируется создать парк с большой площадью озеленения, пешеходными зонами и маршрутами, местами для парковки (порядка 820).

Проектирование парка музейно-мемориального комплекса "Защитникам Севастополя" планируется в 2021 году в рамках реализации мероприятий Федеральной целевой программы социально-экономического развития РК и Севастополя до 2024 года.

Театр оперы и балета, который планируется построить к 2023 году, будет вмещать 1100 зрителей. Его площадь составит более 62 тысяч квадратных метров. Согласно плану, здание театра – визуально открытое и прозрачное здание, общедоступное для жителей и гостей Севастополя. Отмечается, что от Капитанской улице на юге и в сторону береговой линии форма здания театра представляет собой "изящную и раскинувшуюся летящую форму".

Зрительный зал включает сценическую башню и вспомогательные помещения. Дополнительные функциональные зоны, такие как офисы и репитиционные, расположены в так называемом "Кольце" (кольцеобразная компоновка помещений, окружающая центральную зону).

Академия хореографии на 250 учеников выполнена в современном стиле и состоит из образовательного блока и кампуса. В здании планируется строительство бассейна, зрительного, хореографического и спортивного залов. Также проект предусматривает строительство общежития и интерната для учащихся, административных и технических помещений.

Как отметили в пресс-службе, архитектурный облик музейного комплекса еще не сформирован. На предполагаемом месте его размещения сейчас идут археологические раскопки. Окончательного решения о строительстве комплекса на этом месте еще не принято.

Предложения и замечания к проекту принимаются до 7 января следующего года. Фазу общественных обсуждений планируется завершить 18 января.

 Власти Крыма запретили обслуживание на фуд-кортах и ужесточили запрет на корпоративы Власти Севастополя утвердили проект яхтенной марины в Балаклаве 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА