Первый поезд из Крыма на материк отправился из Севастополя

Первый поезд из Крыма на материк отправился из Севастополя

Первый поезд, совершивший рейс в Севастополь после возобновления железнодорожного сообщения с материком, отправился обратно в Санкт-Петербург.

Поезд отошел от перрона севастопольского вокзала по графику – в 15.55.

Как ранее сообщалось, поезд Санкт-Петербург, который первым проехал с пассажирами по Крымскому мосту, прибыл в Севастополь вчера в 09.25. Состав встречали журналисты, местные общественники, представители властей и рядовые жители города в сопровождении военного оркестра ЧФ.

На привокзальной площади был установлен большой экран, на котором в режиме реального времени показывали прибытие поезда. Дождь не помешал сотням людей прийти к вокзалу, чтобы посмотреть своими глазами на историческое событие - прибытие "родной семерочки" - поезда номер 007 "Санкт-Петербург - Севастополь" после пятилетнего перерыва.

В понедельник, 23 декабря, президент России Владимир Путин официально открыл железнодорожное движение по Крымскому мосту. Первые пассажирские поезда свяжут полуостров с Москвой и Санкт-Петербургом. Первым пассажирским поездом, который пересек Керченский пролив по Крымскому мосту, стал питерский состав, следующий в Севастополь.

 В Ростуризме заявили о разработке семи новых ж/д маршрутов в Крым Первый двухэтажный поезд из Москвы прибыл в Крым 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА